Corso di Alta Formazione Croccante Calabrese®

 

La Wine-Food.it – Scuola Italiana di Ristorazione concede il marchio registrato Croccante Calabrese®  sia ad una attività già operante nella ristorazione che ad attività di nuova apertura.

 

Croccante Calabrese® BENEFITS!

ESCLUSIVA DI ZONA

ESCLUSIVA DI ZONA

Esclusiva di zona nel rispetto delle distanze e/o numero di abitanti.

NO ROYALTIES

NO ROYALTIES

Non viene applicata nessun tipo di Royalties sulle vendite.

PUBBLICITA' INCLUSA

PUBBLICITA’ INCLUSA

Non sono applicati Contributi sulla comunicazione e sulle campagne di promozione di marchio e prodotti.

FORMAZIONE PERSONALE

FORMAZIONE PERSONALE

Corso di formazione full immersion del personale addetto alla produzione (Responsabile di Pizzeria) e alla vendita e accoglienza. (Responsabile/i di Sala).

RICETTAZIONE

RICETTAZIONE

Corso di ricettazione condimento della Croccante Calabrese® con Menù caratteristico dedicato. Ricerca continua sulla e proposte legate al territorio con attenzione al Food Cost.

START-UP

START-UP

Per le attività di nuova apertura e previsto, su richiesta:
• Progettazione completa o parziale di un locale Sala, Cucina e/o Pizzeria.
• Assistenza all’acquisto delle attrezzature, materie prime etc.

 

 

Le tipologie di locali previsti, con il marchio CroccanteCalabrese®,  sono:

  1. CroccanteCalabrese®
    Dove c’è un servizio al tavolo e quindi posti a sedere.
  1. CroccanteCalabrese® – al Taglio.
    Servizio con vetrina di esposizione e non viene fatto servizio al tavolo.

 

• Corso laboratorio Croccante Calabrese® (clicca qui per consultare tutte le info)

Il corso della Wine-Food.it, Scuola Italiana di Ristorazione, dedicato alla Croccante Calabrese® ha una durata  di  5 giorni, alternando teoria (necessaria per conoscere tutti gli ingredienti che vengono utilizzati nella preparazione dell’impasto) con ore di pratica (seguiti in ogni passo dal creatore Maestro Istruttore Bruno De Rose è titolare del marchio con la moglie, svolta in laboratori attrezzati, forniti di tutti gli strumenti e ingredienti necessari alla preparazione, della Croccante CalabreseÒ). Le ore di teoria e di pratica possono subire delle variazioni che dipendono dall’andamento del corso e dalle esigenze del corsista.

  • • La durata totale dal lunedì al venerdì dalle 9.00 alle 15.30.
  • • Il corso è a numero chiuso, il corsista così facendo sarà maggiormente seguito nel suo percorso formativo e potrà uscire dal corso con le conoscenze teoriche-pratiche adeguate.

 

In questo corso di altissimo livello vengono esaminati e studiati i seguenti argomenti:

Studio approfondito, con libro di testo, delle materie prime in pizzeria quali:

– Farina Croccante Calabrese®,
A’Levatina (Lievito Madre di frumento intero),
Acqua, Sale e Olio.
– Studio e preparazione dell’esclusivo è innovativo l’impasto “ A’ Mauris “  con tutte le dinamiche di lievitazione con la “A’ Levatina”, di maturazione e di rigenerazione della pasta.
– Lo staglio dell’impasto con relative preparazioni delle palline con sistema di chiusura a “Diamante”.
– Preparazione della Croccante Calabrese® eseguendo la stesura con lo StendiCrocc spolvero realizzato in esclusiva.
– Studio del menù innovativo, in dotazione, con realizzazione delle farcitura delle ricettazione abbinamenti.
– Conoscenza delle attrezzature del forno, aspetti e fenomeni della cottura.
– L’organizzazione degli spazi, macchinari e attrezzature in pizzeria.

 

• Corso Sala Croccante Calabrese® (clicca qui per consultare tutte le info)

La Scuola Italiana di Ristorazione – Wine-Food.it è convinta che il servizio di Sala è il momento più importante dell’intero processo produttivo nella pizzeria è un elemento di raccordo tra la produzione e il cliente, e lo spirito del locale. Da semplice arte del buon galateo, delle buona maniere di portare i piatti in tavola è il principale strumento di vendita per la ristorazione valorizzando l’ambiente, il menù e il cibo, sono i dettagli che fanno la differenza tra un buon servizio e un servizio non fatto bene. Il cliente dal momento in cui varca la soglia della pizzeria diventa un ospite e come tale va trattato.

Le ore di teoria e di pratica possono subire delle variazioni che dipendono dall’andamento del corso e dalle esigenze del corsista.
La durata totale di 5 giorni dal lunedì al venerdì dalle 9.00 alle 15.30.

 

Gli argomenti trattati sono:

  • La professione dell’Operatore di Sala.
  • Igiene e salute.
  • La divisa e gli accessori.
  • Le aree di Lavoro Lo Staff di Sala e le figure più importanti.
  • Attrezzatura di sala: Il mobilio, il tovagliato, il vasellame, posateria e bicchieri.
  • Nozioni di organizzazione di servizio.
  • Le fasi del servizio (Accoglienza, Comanda, Servizio e Commiato).
  • Disposizioni di mobilio e coperto.
  • Stesura del tovagliato.
  • Uso del tovagliolo di servizio.
  • Uso della clips.
  • Come si portano i piatti, vassoi e bicchieri.
  • Lo sbarazzo: regole e tecnica.
  • La mise en place del coperto.
  • Accenni sulla produzione, spillatura e servizio sulla birra nazionale e artigianale.
  • Accenni sulla produzione, e servizio sul vino.

 

Diploma di partecipazione al corso di Croccante Calabrese®
Al termine del percorso formativo l’allievo sarà sottoposto ad un esame teorico e pratico. All’allievo che supererà l’esame gli verrà rilasciato un Diploma di Partecipazione al corso di Pizzaiolo Professionista. Nel caso in cui l’allievo non superasse l’esame, può ripeterlo dopo aver colmato eventuali dubbi, oppure gli verrà offerto di partecipare gratuitamente al successivo corso.

Prossimi Corsi in programma:
• Data – Luogo
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