Corso Primi Passi in Cucina

Il corso Primi Passi in Cucina nasce per persone che vogliono, in brevissimo tempo, partendo dalla spesa,  introdursi  nel mondo della ristorazione  professionale con lo scopo di acquisire alcune tecniche di cucina per una corretta organizzazione del loro lavoro, metodi di produzione e conservazione delle materia prime.

A CHI E’ RIVOLTO:

Il corso si rivolge a persone con poca esperienza, Cuochi o Ristoratori.

DURATA:

Il corso, ha una durata di 3 giorni, dal lunedì al Mercoledì dalle 8.30 alle 16.00 alternando teoria (necessaria per conoscere tutti gli ingredienti che vengono utilizzati nella preparazione) e pratica (seguiti in ogni passo da Chef Maestri Istruttori). Le ore di teoria e di pratica possono subire delle variazioni che dipendono dall’andamento del corso e dalle esigenze del corsista.

COSA COMPRENDE:

  • kit con, zaino, manuale Primi Passi in Cucina, Giacca chef, cappellino e grembiule.
  • Attestato di Partecipazione al corso di Primi Passi in Cucina, al superamento dell’esame finale.

Argomenti:

  • Studio approfondito, con libro di testo
  • Organizzazione della cucina
  • Le attrezzature e i materiali professionali
  • Le principali categorie merceologiche come vegetali, cereali, carni, ittici
  • Tecniche per la loro pulizia e preparazione
  • I principali sistemi per la cottura
  • Produzione di salse, condimenti, e preparazione per cereali, carni e pesci
  • Indicazione operative per gestire le preparazioni delle linee per la produzione di menù
  • Indicazione operative per le operazioni di pulizia e sanificazione della cucina
  •  Gestione del servizio e la finitura del piatto

Durata:

3 giorni

Sedi:

CENTRO (Roma) NORD (Torino) SUD (Cosenza)

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