Pizza Tonda Italiana e Pinsa, due in uno

Impara a impastare la tipica Pizza Tonda Italiana e l’Originale Pinsa Romana. Sfornale e delizia i tuoi clienti, ampliando l’offerta del tuo locale.

Uno dei piatti più adorati dagli Italiani e da tutti i turisti in visita nel nostro stupendo paese è da sempre la pizza. Soffice, condita con la salsa di pomodoro e la mozzarella. Bianca rossa, comunque sia la Pizza Tonda Italiana continua a essere una delle maggiori richieste.

A questa, recentemente, è andata ad aggiungersi anche l’Originale Pinsa Romana: un impasto simile alla pizza, ma di consistenza diversa, più leggera grazie a un diverso processo di lievitazione.

L’Italia è perciò la patria dei lievitati. E allora come potresti non includere questi due piatti nel tuo menu? Il mercato ti sta dando una risposta, forte e chiara: non puoi evitarlo.

Ecco perché noi di Wine-Food.it abbiamo pensato di creare un percorso duplice che ti permetterà di apprendere i segreti di entrambe le preparazioni. Iscrivendoti a un solo corso imparerai a impastare e sfornare pizze e pinse. Saprai quali sono le materie prime migliori per un piatto ottimale, conoscerai i segreti del mestiere da chi già opera nel settore da anni e potrai sperimentare le tecniche apprese, direttamente sul campo.

In cosa consiste il percorso formativo?

Noi di Wine-Food.it abbiamo concepito per te un corso che mette insieme teoria e pratica per permetterti di viaggiare indietro nel tempo e scoprire le origini degli impasti più famosi d’Italia, comprenderne le logiche e i segreti, prima di passare alla pratica e quindi mettere le mani in pasta.

Un’attenzione particolare verrà riservata quindi allo studio necessario, e fondamentale, per un’accurata scelta degli ingredienti, che sono cruciali per la riuscita del piatto.

Al termine del percorso, i partecipanti dovranno sostenere un esame finale che ti permetterà di ottenere un attestato per la preparazione della Pizza Tonda Italiana e l’Originale Pinsa Romana. Gli studenti che non supereranno l’esame potranno ripeterlo, a seguito di alcune lezioni integrative, oppure seguire nuovamente il corso senza alcun costo aggiuntivo.

 

Quando si terrà il corso?

Il corso ha una durata di 10 giorni, dal lunedì al venerdì, dalle 9.00 alle 15.30 e sarà spalmato in due settimane per un totale di 60 ore. 45 di queste saranno di pratica e 15 di teoria.

Dove avrà luogo?

L’intero corso si terrà nella sede della Wine-Food.it, in Via S. Paolo, 22, a Mendicino (CS). Qui avrai a disposizione le migliori apparecchiature. Attrezzatura professionale e spazi ben concepiti per aiutarti a sperimentare tutte le tecniche apprese senza alcuna difficoltà.

Chi terrà il corso?

A guidarti lungo questo percorso di apprendimento saranno due professionisti del settore riconosciuti che ti aiuteranno a comprendere le basi teoriche e, soprattutto i trucchi pratici, acquisti durante ore e ore di cucina.

L’imprenditore e pizzaiolo Roberto Bruni ti seguirà nel corso sulla pizza. Grazie alla sua esperienza acquisita nel suo locale di Mendicino, condividerà con te le tecniche, i trucchi e i suggerimenti che ha appreso a contatto con le impastatrici a una e a due velocità, con i forni statici, rotanti ed elettrici.

A Bruno De Rose, invece, il compito di svelarti i segreti della pinsa romana. Bruno, oltre a essere un imprenditore affermato, ha avuto modo di sperimentare la preparazione di diversi piatti, riscoprendo antiche ricette e facendosi promotore dell’enogastronomia cosentina e italiana. Di fatto, è stato il nostro Bruno il precursore, è stato lui a fare da apripista e a insegnare a tutti i professionisti del Sud le tecniche di preparazione dell’Originale Pinsa Romana, essendo lui l’unico delegato dall’Associazione Originale Pinsa Romana per il Sud.

Che aspetti? Vuoi richiedere informazioni specifiche su condizioni e prezzo o organizzare direttamente la tua consulenza?

Argomenti:

  • Studio approfondito delle materie prime in pizzeria quali: Farina, Lievito, Acqua, Sale, Grassi, Pomodoro, Mozzarella e così via
  • Studio e preparazione dell’impasto di Pizza Tonda Italiana e Originale Pinsa Romana;
  • Gestione delle dinamiche di fermentazione, lievitazione, rigenerazione e temperature
  • Staglio dell’impasto e relativa preparazione delle palline;
  • Preparazione della Pizza Tonda Italiana e dell’Originale Pinsa Romana fase per fase: La stesura; La farcitura nel rispetto degli ingredienti, La cottura della Pizza Tonda Italiana e Originale Pinsa Romana e impalatura.
  • Le attrezzature;
  • Aspetti e fenomeni della cottura;
  • Organizzazione degli spazi;
  • Gestione e food cost.

Durata:

10 giorni

Sedi:

SUD (Cosenza)

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