Corso TuttoCarne: Carni Rosse e Carni Bianche

 

Il corso di cucina TuttoCarne, è finalizzato a valorizzare, conoscere e utilizzare la carne ed acquisire le tecniche di lavorazione più idonee ad esaltare il gusto e la resa delle varie tipologie di carne. Con uno studio di tecniche di lavorazione, realizzazione, di cottura e spunti per la migliore presentazione dei piatti.
Durante il corso sarà dato spazio alle tecniche moderne di cotture a bassa temperatura sottovuoto che consentono di ottimizzare i flussi di lavoro rispettando sapori, aspetto e consistenza della carne.

• Ciclo di trasformazione della Carne.
Anatomia e fisiologia degli animali, bovini, ovini, suini, avicoli e conicoli e i tagli di carne più adatti per tipologia di preparazione e metodo di cottura.
Accenni alle tecniche di frollatura.

 

• Le tecniche di taglio
Metodi di sezionatura.
Tagli anatomici.
Pulizia e preparazione.

 

Principali modalità e tipologie di cottura.
Principali tipologie di cottura: Al salto, alla griglia, Arrosto, Brasato, Frittura, Lesso, Stufato.
Gradi di cottura: bleu, al sangue, Media al sangue, Media ben cotta, ben cotta.

 

Presentazione dei piatti

 

Durata:
Il corso della Wine-Food.it, Scuola Italiana di Ristorazione, ha una durata di 4 giorni, alternando teoria (necessaria per conoscere tutti gli ingredienti che vengono utilizzati nella preparazione)
con pratica (seguiti in ogni passo da Chef Maestri Istruttori). Le ore di teoria e di pratica possono subire delle variazioni che dipendono dall’andamento del corso e dalle esigenze del corsista.
La durata  lunedì, martedì, Mercoledì, Giovedi dalle 9.00 alle 16.00. Il corso è a numero chiuso, il corsista così facendo sarà maggiormente seguito nel suo percorso formativo e potrà uscire dal corso con le conoscenze teoriche-pratiche adeguate.

 

Diploma di partecipazione al corso di TuttoCarne:
Al termine del percorso formativo l’allievo sarà sottoposto ad un esame teorico e pratico. All’allievo che supererà l’esame gli verrà rilasciato un Diploma di Partecipazione al corso di TuttoCarne.  Nel caso in cui l’allievo non superasse l’esame, può ripeterlo dopo aver colmato eventuali dubbi, oppure gli verrà offerto di partecipare gratuitamente al successivo corso.

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