BRUNO DE ROSE

Fondatore e CEO di Wine-Food.it

(Fondatore e Responsabile Didattico e Gran Maestro Istruttore della Scuola Italiana di Ristorazione – Wine-Food.it – Creatore della Croccante Calabrese)

Diplomato nel 1988 presso l’Istituto Tecnico Industriale Statale A. Monaco di Cosenza di Perito Industriale Capotecnico specializzazione Elettrotecnico. Frequentato presso Enasco di Cosenza, nell’anno formativo 1990 il Corso di Formazione Professionale, per il conseguimento della qualifica di Agente e Rappresentante di Commercio.

 

La sua esperienza inizia nel 1991 come sub Agente delle Lever Industriale S.p.A. produttore di prodotto per detergenza, specializzandosi sulla pulizia e igienizzazione nella ristorazione e frequenta un Corso igienico sanitario per il settore alimentare H.A.C.C.P. . Il suo primo corso di pizzeria e di cucina effettuati per dare prosieguo alla vendita, come agente di commercio di prodotti agroalimentari che ha effettuato con diverse aziende specializzate nella ristorazione dal 1992 al 2011 Berni Industria Alimentare S.p.A. di Reggio Emilia, Menu’ S.r.l. di Modena, Greci Industria Alimentare S.p.A. di Parma, Demetra S.r.l. di Talamona (Mb).

 

Dal 1992 al 2012 agente della Nestlè Italiana S.p.a. (Mi) linea pasticceria e gelateria, e poi Babbi S.r.l. di Bertinoro (Fc) produttori di semilavorati per gelaterie e pasticceria. Ed esegue diversi corsi di pasticceria e gelateria.

 

La sua passione per la ristorazione lo porta ad effettuare con AIS il corso 1° livello di sommelier, e dal 2005 al 2012 mette in pratica il corso con degustazione e serate come agente di diverse aziende quali Donnafugata S.r.l. di Marsala, Marchesi Antinori s.r.l. di Firenze, Meregalli Giuseppe s.r.l. di Monza, Meregalli Vino & arte S.r.l. di Monza, producono e commercializzano vini, spumanti, champagne, grappe, e distillati.

 

Dal luglio 2012 ad oggi responsabile per la Calabria della ditta Corrado Di Marco di Roma produttore di farine professionali per pizzaioli, e ha vissuto, in collaborazione diretta con la proprietà, il lancio della Pinsa Romana. Visto il suo contributo nel far conoscere e apprezzare questo prodotto, nel 2016 viene inserito nel direttivo dell’associazione OPR – Originale Pinsa Romana come consigliere.

 

Nel 2012 diventa Responsabile Regione Calabria e un anno dopo Responsabile Nazionale della scuola nazionale italiana pizzaioli, si occupava di istruire istruttori e corsisti, organizza campionati di pizzaioli e partecipa come giudice ai forni e in giuria. Nel 2014 dopo anni di esperienza nella ristorazione come agente e per i vari corsi di specializzazione crea, con la moglie, la Wine-Food.it – Scuola Italiana di Ristorazione.

Nel 2018 dopo tre anni di progettazione crea la Croccante Calabrese con un mix di farina dedicato.