Tuttocarne

ACCENDI IL TUO TALENTO AI FORNELLI

Tutto ciò che i migliori chef sanno su carni, tagli e tecniche per preparare quelle ricette sorprendenti e irresistibili che fanno la differenza.

Solo 5 POSTI disponibili

LA REGINA DELLA TAVOLA

Secondo il Master Chef Mario Batali, «la carne è l’essenza della cucina italiana».
Pensa alla sprizzante succulenza di una bistecca alla fiorentina cotta alla perfezione oppure al sontuoso concerto di sensazioni che regala un piatto di tagliatelle al ragù bolognese. Ora dimmi: Batali ha ragione o no?
La carne è il cuore pulsante della cultura culinaria nazionale, batte al ritmo delle tradizioni regionali e dà vita ai nostri piatti più apprezzati. Per noi Italiani è un ingrediente così importante che imparare a valorizzarlo è un obbligo morale per ogni vero cultore dei fornelli.

UNA MASTER CLASS PER MAESTRI

Per omaggiare questo nobile ingrediente, abbiamo strutturato un corso intensivo e totale, più completo che sia mai stato organizzato qui al sud. Lo vedrai da te, fuochi e pentole alla mano, apprenderai sul campo tutto – ma proprio tutto – ciò che è necessario sapere per diventare un vero maestro nella preparazione della carne.

NON SONO UN PRINCIPIANTE, PERCHÉ DOVREI…

Alt! Immaginiamo cosa stai pensando. E tra un attimo non avrai più dubbi. Intanto chiediti:

  • Sai perché tanti clienti parlano benissimo di pochi ristoranti?
  • Come fanno i loro chef a essere sulla bocca di tutti?
  • C’è per caso una ricetta segreta per questa popolarità?

Non esiste nessun segreto. Gli ingredienti sono formazione, impegno e determinazione.
Ti sorprende? Se sei su questa pagina, crediamo di no.

A proposito, abbiamo un aneddoto che lo conferma.

Dario e Mario hanno tante affinità, oltre che un nome assonante. Sono cresciuti insieme e sono simili anche nell’aspetto. Dopo l’alberghiero fanno la gavetta nella stessa brigata di un ristorante frequentato. Ma il loro approccio ai fornelli è diverso.

Dario ha un talento naturale, ha intuito e impara in fretta. Perciò molla la brigata prima degli altri e, col sostegno economico della famiglia, apre un ristorante di lusso in pieno centro. Nel menu pochi piatti ma ricercatissimi. Fa subito il botto.

Meno impulsivo, Mario continua la gavetta, studiando anche nel tempo libero. Qualche anno e tanti sacrifici dopo, apre un ristorantino in periferia. Ma non smette di studiare per alimentare la sua creatività.
Nella cucina, la chiave è il contrasto. Nelle storie è lo stesso. Infatti, indovina un po’, mentre Mario ingrana, sorprendendo con piatti sempre nuovi una clientela sempre più numerosa, Dario fa il percorso contrario, fino a chiudere i battenti.

Oggi Dario lavora nella cucina di un ristorante, ma come dipendente. Il ristorante di Mario, invece, va ancora alla grande. Si è ingrandito e può vantare centinaia di recensioni entusiastiche sul web. Perché è finita così puoi intuirlo da te: solo una solida formazione culinaria può fare la differenza in cucina, perché conoscere a fondo tecniche e ingredienti consente di creare ricette straordinarie.

Vuoi fare faville?

Buono a sapersi

COSA TI PORTI A CASA?

Consapevolezza
acquisirai profonda conoscenza su carni e i tagli

Abilità
Migliorerai le tecniche che conosci e ne assimilerai di nuove

Creatività
Con un bagaglio culturale più vasto, amplierai i tuoi orizzonti espressivi

I benefici della masterclass

QUALI POSSIBILITÀ CONCRETE TI OFFRE?

Sorprendere i clienti
Per uno chef, la gioia più
grande è l’estasi dipinta sul volto di chi assaggia

Innescare la parola
Sai che in quel ristorante ”si mangia bene la carne”? In quale? Nel tuo!

Diventare un punto di riferimento
In cucina, come nello sport, chi sei dipende dalle magie che sei capace di fare

Puntare in alto
Le competenze permettono di inserirsi più facilmente nel tessuto professionale e di aspirare a posizioni lavorative prestigiose

ora vorrai sapere

COSA COMPRENDE IL CORSO?

35 ore di lezioni
teoriche e pratiche
acquisirai profonda conoscenza su carni e i tagli

Un libro
di accompagnamento
Migliorerai le tecniche che conosci e ne assimilerai di nuove

Un attestato di partecipazione
Con un bagaglio culturale più vasto, amplierai i tuoi orizzonti espressivi

La tua occasione è ora.

Gli argomenti del corso

SCENDIAMO NEL DETTAGLIO

IL NOSTRO METODO DIDATTICO

Per noi di Wine-Food.it, la cucina è prima di ogni altra cosa un’arte. E l’arte si impara a bottega.

Siamo convinti che il massimo valore formativo possa esprimersi solo in un ambiente intimo, dove si instaura uno stretto feeling tra maestro e corsisti.

Le nostre classi sono formate da 5 partecipanti al massimo, così puoi beneficiare di un’attenzione individuale e di feedback personalizzati.

Abbiamo anche un’altra convinzione: l’arte si impara (o si perfeziona) facendola. E
infatti questo corso è 75% pratico e 25% teorico.

Ma in qualsiasi momento puoi approfondire col maestro ogni aspetto su cui hai dubbi, incertezze o curiosità. Ecco un altro inestimabile vantaggio della classe ristretta.

A proposito di classi, il corso si apre con una “gita” verso un centro di trasformazione delle carni, dove apprenderai tutto sull’anatomia animale dai massimi esperti del settore.

Insomma, di “carne al fuoco” ce n’è tanta, ma il corso ti impegnerà soltanto 5 giorni. Così potrai tornare presto al lavoro e mettere alla prova le tue nuove abilità.

DURATA DEL CORSO: 5 giorni
ORARIO DIDATTICO: Lun-Ven, 9.00-16.00

Diventa un esperto

Il docente

CHEF STEFANO ORSARA

Sarà il tuo mentore in questa settimana di alta formazione. Lo abbiamo scelto perché, oltre al talento per i fornelli e una lunga esperienza maturata anche all’estero, possiede una dote naturale rara: riesce a mettersi in sintonia con le persone, sa come farle appassionare e come coinvolgerle. Con un maestro così, la cucina di carne non avrà più segreti per te.

La scuola

CONOSCI WINE-FOOD.IT?

Siamo un centro di formazione a 360° per la ristorazione certificato Rina ISO 9001. Istituiamo corsi che vanno dalla gestione della sala alla pizzeria, senza tralasciare nessuna figura professionale del settore Ho.Re.Ca. Da circa 10 anni, proponiamo percorsi formativi ideati per garantire un’alta specializzazione e trasmettere competenze che assicurino ai nostri iscritti una brillante carriera.

Diventa un maestro della carne

Testimonianze

LASCIATI CONSIGLIARE DAGLI EX STUDENTI

Hai ancora dubbi?

Una sola domanda

VUOI FARE UN BUON INVESTIMENTO?

Se sei arrivato fin qui, leggendo tutto e resistendo a quella voce interiore che, da un bel po’, ti sta dicendo di scriverti, è perché sei una persona prudente e attenta, che pesa ogni scelta e agisce solo quando è sicura di volerlo fare.

Ti capiamo, anche noi siamo come te.

Infatti, siamo convinti che, quando si compra, è sempre bene valutare se quell’acquisto è destinato a rimanere una spesa oppure rappresenti un investimento.

Se decidi di iscriverti al corso, è perché hai intuito quali benefici porterà questa esperienza formativa nella tua vita professionale. Ma se decidi di non farlo è perché senti di poterne fare a meno.

Ma una cosa è certa: ciò che impari ti rende migliore e farà parte di te per sempre.

Per questo la formazione è il miglior investimento possibile.

Ora la scelta è tua: stai bene come stai o vuoi spingerti oltre?

Tira fuori il meglio di te


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