Pizza Tonda Italiana

Impara la tecnica della tipica Pizza Tonda Italiana, riscopri la ricetta tradizionale e assicurati una clientela fedele e soddisfatta.

Quando dici Italia, soprattutto all’estero, dici Pizza. O meglio: Pizza Tonda Italiana. Ingredienti semplici, ma di qualità, una lievitazione naturale, una cottura unica che gli conferisce un sapore sensazionale. Non stupisce se la pizza è uno dei piatti più amati dal Bel Paese ed è di fatto uno dei must da provare per chi lo visita.

Amiamo così tanto la pizza che non solo vogliamo mangiarla comodamente al tavolo, ma ci piace perfino portarla in giro con noi o consumarla a casa.
Dove non c’è la Pizza Tonda Italiana c’è la Pizza in Pala.

Ma tutte le pizze sono uguali? Nient’affatto. Selezione delle materie prime a parte, è fondamentale sapere come mettere insieme tutti gli ingredienti, come creare un impasto omogeneo e dalla giusta consistenza. È cruciale regolare bene i tempi di cottura per evitare di servire un piatto insipido, troppo cotto o comunque deludente.
Da gestore di un locale, quindi, non puoi né improvvisare, né farti trovare impreparato. Che tu abbia seduti ai tuoi tavoli ospiti connazionali e non, vorrai sicuramente assicurarti di servire una Pizza Tonda Italiana che sia degna di questo nome. E se invece avessi una pizzeria al taglio, o un bar? Bene, non rinunciare a questo antico lievitato. Puoi sempre servire un’ottima Pizza in Pala.

Ecco perché noi di Wine-Food.it abbiamo creato per te un percorso formativo teorico e pratico che ti permetterà di apprendere i segreti che si nascondono dietro la preparazione della tanto famosa Pizza Tonda Italiana e della richiestissima Pizza in Pala. Iscrivendoti al nostro corso, capirai come scegliere le migliori materie prime per una preparazione ottimale e ne approfitteremo per condividere con te trucchi e dritte, appresi durante ore e ore passate davanti al forno per la pizza.

In cosa consiste il percorso formativo?

Noi di Wine-Food.it abbiamo concepito per te un corso che mette insieme teoria e pratica per assicurarti competenze di base, sia sulla storia della ricetta che, sulle specifiche degli ingredienti, tra i quali la Farina per Pizza Tonda Italiana, di nostra produzione, che rivoluzionerà il tuo modo di lavorare. Oltre alla teoria, comunque, non mancherà la pratica che ti farà mettere le mani in pasta, letteralmente.

Il corso è aperto a pizzaioli e, o, ristoratori professionisti, ma anche a chi vuole intraprendere questo tipo di carriera e non ha alcuna competenza o esperienza pregressa.

Al termine del percorso riceverai un attestato di partecipazione, in Italiano e Inglese, cosicché tu possa fruirne anche all’estero. Avrai inoltre un kit da pizzaiolo (comprensivo di abbigliamento professionale) e una dispensa specifica sul corso nonché un libro della scuola che ti aiuteranno qualora avessi dubbi, nell’esercizio quotidiano della professione.

Chi terrà il corso?

A guidarti lungo questo percorso di apprendimento saranno due professionisti del settore riconosciuti che ti aiuteranno a comprendere le basi teoriche e, soprattutto i trucchi pratici, acquisti durante ore e ore di cucina.

L’imprenditore e pizzaiolo Roberto Bruni ti seguirà nel corso sulla Pizza Tonda Italiana. Grazie alla sua esperienza acquisita nel suo locale di Mendicino (CS), condividerà con te le tecniche, i trucchi e i suggerimenti che ha appreso a contatto con le impastatrici a una e a due velocità, con i forni statici, rotanti ed elettrici.

A Bruno De Rose, invece, il compito di svelarti i segreti della pizza in pala. Bruno, oltre a essere un imprenditore affermato, ha avuto modo di sperimentare la preparazione di diversi piatti, riscoprendo antiche ricette e facendosi promotore dell’enogastronomia cosentina e italiana.

 

Argomenti:

  • Studio degli ingredienti che compongono l’impasto: Farina, lievito, acqua, sale, olio;
  • Gestione delle temperature dell’impasto e formazione alle palline della Pizza Tonda Italiana e della Pizza in Pala;
  • Preparazione dell’impasto diretto a temperatura controllata;
  • Maturazione e le diverse tipologie di lieviti in commercio, caratteristiche e funzionalità;
  • Staglio o formatura della palline;
  • La cottura nel forno diretta e gestione della precottura o scottate;
  • Cenni economico-gestionali sul Food cost nella ristorazione e costi di produzione.

Durata:

5 giorni

Sedi:

CORSI DI GRUPPO NORD (Torino) SUD (Cosenza)
AdPersonam: nel tuo locale

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