Impara a impastare la tipica Pizza Tonda Italiana e l’Originale Pinsa Romana in un Corso 2 in 1. Sfornale e delizia i tuoi clienti, ampliando l’offerta del tuo locale.
Uno dei piatti più adorati dagli Italiani e da tutti i turisti in visita nel nostro stupendo paese è da sempre la pizza. Soffice, condita con la salsa di pomodoro e la mozzarella. Bianca rossa, comunque sia la Pizza Tonda Italiana continua a essere una delle maggiori richieste.
A questa, recentemente, è andata ad aggiungersi anche l’Originale Pinsa Romana: un impasto simile alla pizza, ma di consistenza diversa, più leggera grazie a un diverso processo di lievitazione.
L’Italia è perciò la patria dei lievitati. E allora come potresti non includere questi due piatti nel tuo menu? Il mercato ti sta dando una risposta, forte e chiara: non puoi evitarlo.
Ecco perché noi di Wine-Food.it abbiamo pensato di creare un percorso duplice che ti permetterà di apprendere i segreti di entrambe le preparazioni. Iscrivendoti a un solo corso imparerai a impastare e sfornare pizze e pinse. Saprai quali sono le materie prime migliori per un piatto ottimale, conoscerai i segreti del mestiere da chi già opera nel settore da anni e potrai sperimentare le tecniche apprese, direttamente sul campo.
In cosa consiste il percorso formativo?
Noi di Wine-Food.it abbiamo concepito per te un corso che mette insieme teoria e pratica per permetterti di viaggiare indietro nel tempo e scoprire le origini degli impasti più famosi d’Italia, comprenderne le logiche e i segreti, prima di passare alla pratica e quindi mettere le mani in pasta.
Un’attenzione particolare verrà riservata quindi allo studio necessario, e fondamentale, per un’accurata scelta degli ingredienti, che sono cruciali per la riuscita del piatto.
Al termine del percorso, i partecipanti dovranno sostenere un esame finale che ti permetterà di ottenere un attestato per la preparazione della Pizza Tonda Italiana e l’Originale Pinsa Romana. Gli studenti che non supereranno l’esame potranno ripeterlo, a seguito di alcune lezioni integrative, oppure seguire nuovamente il corso senza alcun costo aggiuntivo.
Chi terrà il corso?
A guidarti lungo questo percorso di apprendimento saranno due professionisti del settore riconosciuti che ti aiuteranno a comprendere le basi teoriche e, soprattutto i trucchi pratici, acquisti durante ore e ore di cucina.
L’imprenditore e pizzaiolo Roberto Bruni ti seguirà nel corso sulla pizza. Grazie alla sua esperienza acquisita nel suo locale di Mendicino (CS), condividerà con te le tecniche, i trucchi e i suggerimenti che ha appreso a contatto con le impastatrici a una e a due velocità, con i forni statici, rotanti ed elettrici.
A Bruno De Rose, invece, il compito di svelarti i segreti della pinsa romana. Bruno, oltre a essere un imprenditore affermato, ha avuto modo di sperimentare la preparazione di diversi piatti, riscoprendo antiche ricette e facendosi promotore dell’enogastronomia cosentina e italiana. Di fatto, è stato il nostro Bruno il precursore, è stato lui a fare da apripista e a insegnare a tutti i professionisti del Sud le tecniche di preparazione dell’Originale Pinsa Romana, essendo lui l’unico delegato dall’Associazione Originale Pinsa Romana per il Sud.