Le Alici (acciughe) sono un pesce sano e nutriente con tanti modi per prepararlo e gustarlo. Wine-Food.it vi propone una ricetta semplice, ottima per la stagione estiva ormai alle porte. Un piatto sano con ingredienti della tradizione locale, ottimo da consumare anche freddo. Preparatelo e proponetelo come “finger food” nei vostri aperitivi!
Ingredienti
– alice fresche
– olio di semi di girasole
– olio evo
– farina
– cipolla di Tropea
– aceto
– peperoni rossi
– origano
Preparazione e composizione
Pulire le alici togliendo la lisca, infarinarle, salarle e friggerli in olio di semi di girasole. Tagliare a rondelle una cipolla di Tropea fresca di stagione, farla appassire leggermente nell’olio di oliva, aggiungendo qualche goccia di acqua e di aceto. Arrostire e pulire i peperoni rossi.
Comporre il piatto delle alici con cipolla cruda e in agrodolce, foglioline di menta, un crostino di pane integrale, i peperoni rossi, origano e un filo di olio di oliva.
Maria Grazia Alampi
Local Food Consulting per Wine-Food.it
Lascia un commento