Alici in agrodolce

Le Alici (acciughe) sono un pesce sano e nutriente con tanti modi per prepararlo e gustarlo. Wine-Food.it vi propone una ricetta semplice, ottima per la stagione estiva ormai alle porte. Un piatto sano con ingredienti della tradizione locale, ottimo da consumare anche freddo. Preparatelo e proponetelo come “finger food” nei vostri aperitivi!

Ingredienti

– alice fresche
– olio di semi di girasole
– olio evo
– farina
– cipolla di Tropea
– aceto
– peperoni rossi
– origano


Preparazione e composizione

Pulire le alici togliendo la lisca, infarinarle, salarle e friggerli in olio di semi di girasole. Tagliare a rondelle una cipolla di Tropea fresca di stagione, farla appassire leggermente nell’olio di oliva, aggiungendo qualche goccia di acqua e di aceto. Arrostire e pulire i peperoni rossi.
Comporre il piatto delle alici con cipolla cruda e in agrodolce, foglioline di menta, un crostino di pane integrale, i peperoni rossi, origano e un filo di olio di oliva.

Maria Grazia Alampi
Local Food Consulting per Wine-Food.it


 


Commenti

Una risposta a “Alici in agrodolce”

  1. Ottimo piatto, fresco e genuino. Una goduria per il palato

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