Un “fiore” di secondo con con zucca gialla, zenzero, noci e paprika

Ben ritrovati! Ripartiamo con la consueta buona abitudine di condividere alcuni idee per realizzare piatti particolari e semplici da preparare. Questa volta proponiamo un secondo piatto con zucca gialla e altri ingredienti ricercati e profumati. Provate a riprodurre a casa vostra, conciliando gusto e bellezza!

Ingredienti
– zucca gialla
– zenzero
– noci
– paprika
– olio extra vergine d’oliva
– Sale
– Aceto di mele
– lavanda

Preparazione
Affettare sottilmente la zucca priva della buccia, marinare per almeno 45″ in olio extravergine emulsionato con zenzero grattugiato, sale e un goccio di aceto di mele.
Trascorsi 45″ adagiate la zucca su un panno carta per eliminare la marinatura in eccesso.
Comporre il piatto come a piacimento, irrorare la zucca prima di servirla con l’emulsione di poco olio evo, qualche fogliolina di lavanda, poco pepe nero.
Spolverizzate la paprika e decorare il piatto con alcuni gherigli di noci tostate; volendo si possono aggiungere delle scaglie di parmigiano stagionato 24 mesi.

Chef Stefano Orsara
Responsabile dei corsi di Cucina della Wine-Food.it


 


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