Cullurielli e vecchiarelle con le acciughe

Il periodo è quello giusto per condividere con tutti voi una delle migliori tradizioni regionali calabresi: Cullurielli e vecchierelle con acciuga. Scopri come prepararle con ingredienti semplici e gustale con i tuoi cari!

Ingredienti:
– Farina 1 kg
– Patata bollita 450 gr.
– Acqua 500 gr.
– Sale 30 gr.
– 10 gr. Lievito fresco

Procedimento:
Impastare le patate, la farina, il lievito, il sale e l’acqua.
Lasciare levitare 3 – 4 ore.

Per i Cullurialli formare delle piccole ciambelle di 100 gr (oppure fare un buco prima di friggere)
far lievitare bene e friggere con abbondante olio di semi.

Per le Vecchiarelle stendere un disco di 100gr. inserire una piccola acciughe chiudere a panzerotto
far lievitare bene e friggere in abbondante olio di semi.

Buon Appetito e buone Feste!


Rosa Perri (Castrolibero – Cs)
2 Palme Bar Pasticceria
Centro commerciale Metropolis – Rende (Cs)

 

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