Millefoglie di melanzane caramellate, fragole fresche, crema mascarpone e yogurt, cioccolata extra fondente di Modica.

Preparazione

Per la millefoglie: tagliare le melanzane a fette di circa 5 millimetri di spessore nel senso della larghezza (meglio a dischi) riporre le fette su della carta forno in precedenza bagnata e strizzata, spolverate con zucchero di canna le fette e lasciate in forno fin quando non risultino dorate e croccanti…circa 25 Min a 170 gradi. Una volta fredde e ben croccanti passare al montaggio della millefoglie direttamente sul piatto utilizzando la crema vaniglia e yogurt, le fragole fresche a fettina, il cioccolato extra fondente grattugiato strato per strato. Unire agli strati della millefoglie (a piacere) della granella di savoiardi o pavesini o meglio ancora, la classica pasta sfoglia cotta a “vuoto” e tagliata a piccoli pezzi irregolari.
Guarnire il piatto con foglioline di mentuccia e piccoli fiori eduli.

Buon Appetito!


Chef Stefano Orsara
Istruttore Responsabile Corsi di Cucina

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